臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-13 | 中央社

上海名媛傳湊錢裝富 飯店回應沒這狀況

這兩天在中國網路上熱傳的文章指出,有些看似時髦亮麗的女性在高級飯店喝下午茶,其實背後是條「裝富產業鏈」。被指涉入的五星級旅館則稱,沒有發現類似狀況。

7月份,歌手潘瑋柏宣布結婚,中國知名的富二代王思聰在微博上暗指,郭富城和潘瑋柏的妻子都是被同一名大姐調教出來的「天王嫂」。此後,輿論開始熱議「假名媛」、「天王嫂培訓班」、「網紅流水線」等話題,相關內幕不斷被挖出。

網友翻找出來的照片顯示,這些不同照片中的女性,用一樣的姿勢,在一樣的飯店角落,享用一樣的下午茶,有時還拿著一樣的名牌包,寫著類似的話,發在自己的社群帳號裡。而她們的目的,除了當網紅,更希望藉此吸引有錢男性的注意,嫁入豪門。

12日,一篇名為「我潛伏上海『名媛』群,做了半個月的名媛觀察者」的文章,再次成為微博上的熱搜話題。

根據這篇文章,這些繳了錢的「名媛」,6個人「拼單(合購)」共享一份人民幣500元(約新台幣2150元)的麗思卡爾頓酒店雙人下午茶,40個人一起分帳住寶格麗酒店。一起出錢享用的,還有租來的名牌皮包以及一雙600元的二手絲襪。

這名潛伏者說,她以為能進入「富婆圈」結識更多人脈,但其實這只是「高配版的拼多多(以低價出名的團購網站)」。

不過,新京報今天報導,上海麗思卡爾頓和寶格麗酒店回覆,沒有發現幾十人拼單入住的狀況。

這些酒店工作人員說,入住酒店需要刷臉和刷身份證,進電梯要刷房卡,不存在拼團訂購多人入住的情況。

至於「6人拼單享用雙人下午茶」,麗思卡爾頓酒店的工作人員說,沒有遇到多人來只團購雙人餐的情況,且店內安保工作到位,不會讓拍照打卡等情況影響用餐客人。

最新國際新聞

延伸閱讀