臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-14 | 中央社

金正恩拚災後重建 目標5年興建至少2.5萬戶新屋

北韓官媒今天報導,北韓領導人金正恩視察受颱風重創的咸鏡南道檢德地區時,承諾要協助災區重建,並會在5年內興建至少2萬5000戶房屋。

北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩視察受災最嚴重的地區之一,他對當地民房屋齡超過50年表達遺憾,要求軍方著手進行目標更遠大的建設計畫。

金正恩表示,現在只有在老舊房屋遭天災毀壞時才興建新屋,並要求「革新」建設計畫,首要任務就是在預計明年1月宣布的新5年經濟計畫期間,著手建造2萬5000戶房屋。

路透社報導,金正恩上週下令全國展開80天的「戰鬥」,以求在拍板新的5年計畫前達到各項經濟目標。

金正恩10日也在勞動黨建黨75週年演說上哽咽感謝人民的犧牲,這是他迄今最明顯仰賴「人民」去應付國家日漸惡化危機的表現。北韓歷經了艱難的一年,除了防疫措施衝擊、國際制裁,今年還遭多個颱風重創。

KCNA報導指出,軍方規劃在首都平壤東北方的咸鏡南道檢德地區興建至少2300戶住宅,目前已完成6成。

最新國際新聞

延伸閱讀