臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-14 | 中央社

北韓飛彈部隊戰略軍司令換人 金政吉上將接任

根據北韓官方釋出的影片,當前負責指揮飛彈部隊的戰略軍司令官改為金政吉上將接任,負責整體軍事作戰的總參謀部第一副總參謀長也改由位階更高的方斗燮大將接任。

韓聯社報導,朝鮮中央電視台今天播出10日勞動黨建黨75週年閱兵典禮影片,司儀介紹戰略軍縱隊時提到是由「司令官金政吉上將」指揮,證實戰略軍司令官已由三星上將金政吉接任。

金政吉2015年晉升為陸軍一星少將,今年5月在第7屆中央軍事委員會第4次擴大會議中晉升上將,而前任戰略軍司令官金洛兼在這次擴大會議後就未再露面,推測可能在當時就完成交接。

戰略軍是金正恩上任後於2014年新設的軍種,負責指揮並管控短、中、長程飛彈部隊,這次閱兵典禮上展出的新型洲際彈道飛彈(ICBM)開發工作也是由戰略軍負責,重要程度可見一斑。

報導指出,金政吉能在5年內從少將晉升至上將,並接掌戰略軍司令官一職,顯示他在戰略軍負責的飛彈領域有一定貢獻。

此外,5日剛晉升四星大將的方斗燮這次在閱兵典禮中,位置緊鄰人民軍總政治局長金秀吉,推測可能已接任第一副總參謀長兼作戰總局長。

先前擔任第一副總參謀長兼作戰總局長的朴秀逸上將則以人民軍第一軍團長身分出席閱兵典禮,顯示已調回野戰軍。

對於方斗燮以位階較高的大將身分接任原先由上將擔任的第一副總參謀長兼作戰總局長一職,韓聯社分析,可能是因為人民軍在今年洪災及颱風災後重建工作有功。

最新國際新聞

延伸閱讀