臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-23 | 中央社

駐美代表處一職員確診 蕭美琴近日未有接觸

駐美代表處今晚表示,1名職員確診武漢肺炎,目前正居家隔離中。駐美代表蕭美琴指出,過去幾天並未和這名職員接觸,她也未出現不適。

駐美代表處晚間表示,1名職員19日晚間出現輕微發燒現象後,隨即前往醫院檢測,並通報駐處緊急應變小組。這名職員隨後確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),目前仍持續居家隔離。

為確保健康與安全,曾和其有接觸史的職員安排接受檢測,並自今天起自主隔離14天,並實施遠距辦公。

蕭美琴表示,之前和這名職員有共事,但這幾天沒有接觸。她目前尚未有隔離必要,沒有不舒服也沒有症狀。

代表處已立即進行辦公區域消毒作業,並要求全程佩戴口罩上班,在不影響公務下持續進行分組輪流上班。此外,為確保民眾防疫安全,已進行領務區域全面消毒工作。自23日起也將暫停領務櫃檯服務,恢復時間將再行公布。

最新國際新聞

延伸閱讀