臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-24 | 中央社

土耳其疫情捲土重來 伊斯坦堡巿長伊瑪莫魯中鏢

土耳其第一大城伊斯坦堡巿長伊瑪莫魯確診武漢肺炎,他的發言人稱,在醫院接受治療的伊瑪莫魯「健康狀況良好」。土耳其中心地帶的安納托利亞地區已進入第2波疫情高峰。

伊斯坦堡巿政府發言人恩格(Murat Ongun)今天證實伊瑪莫魯(Ekrem Imamoglu)感染俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。恩格在推文中稱:「伊斯坦堡巿長伊瑪莫魯的2019冠狀病毒疾病檢測結果呈現陽性。我們巿長開始在醫院接受治療,健康狀況良好。」

伊斯坦堡的武漢肺炎病例數激增。衛生部長克扎(Fahrettin Koca)昨天表示,全國40%確診病例來自伊斯坦堡。

克扎昨天還說,全國各地都再度出現病例數升高的趨勢,「安納托利亞(Anatolia)出現第2波疫情高峰,病例攀升的情勢險惡」。

衛生部昨晚公布武漢肺炎疫情通報顯示,過去24小時新增2165名「病患」、74人死亡,累計「病患」數為35萬7693例、9658例病故。土耳其通報武漢肺炎單日新增「病患」數已連續3天超過2000例。

克扎於9月30日坦承,自7月29日起僅通報出現武漢肺炎症狀的「病患」數,這個數字沒有納入無症狀感染者。

最新國際新聞

延伸閱讀