臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-24 | 中央社

新加坡航空創意抗「疫」 A380客機變餐廳

疫情重創全球航空業,各國航空公司面臨生存危機,新加坡航空今天推出A380餐廳,民眾即使不出國也能登上新航旗下空中巴士A380客機用餐、觀賞電影,體驗「偽出國」。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,許多航空公司創意發想,盼利用各樣創新方式創造收入,彌補客運量驟減的損失。例如,長榮航空推出「類出國」專案航班,泰國國際航空把機艙食物和服務搬到地面,打造機艙餐廳。

新航也陸續推出多項創新體驗活動,包括今天起一連2個週末進行的A380客機用餐體驗活動,出動2架A380客機。原本僅開放今天、明天的午餐時段,但因消費者反應熱烈,隨後決定額外開放兩天上機用餐,這4天都提供午餐和晚餐。

受到疫情影響,樟宜機場大廳原有的人潮已不復見,但在第3航廈的過境大廳裡罕見出現人潮,他們都是預備登上A380客機用餐的消費者。進入過境大廳前,一樣得先通過安檢。

新航公共事務部副總裁哥維達薩米(Siva Govindasamy)接受中央社記者訪問時表示,新航推出一系列活動,包括A380餐廳,盼藉此跟消費者有所互動。希望在一個餐廳的環境中,讓消費者享用美食、看電影等。

他指出,疫情期間,新航的航班量很少,這項作法能增加新航跟消費者的互動。

民眾凌宇欣受訪時表示,A380餐廳是很好想法,比空中漫遊好很多。對經常旅行的她來說,「結合美食跟飛機是雙贏的做法」。

這不僅對消費者來說是全新的體驗,對空服員亦是如此。新航空服員指出,這是未曾有過的經驗,也讓她們有機會與「乘客」更加接近。已有幾個月沒有執行飛行任務的她們希望,「可以快點飛」。

最新國際新聞

延伸閱讀