臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-25 | 中央社

總理無視下台訴求 泰國民運人士擬再示威

呼籲泰國總理帕拉育(Prayut Chan-ocha)自請辭職的期限遭到漠視之後,民運領袖今天矢言重返街頭。

曾為軍方領袖的帕拉育2014年發動政變取得政權,但數月來學生為主的民運人士發動大型示威要他下台,讓帕拉育飽受壓力。

帕拉育去年透過一場備受爭議的大選延長任期,民運人士卻認為他的掌權不合法,21日給他3天時間,要他自行下台。

帕拉育辭職期限昨晚10時到期後,民運領袖賈圖霸(Jatupat "Pai" Boonpattararaksa)對著聚集曼谷監獄(Bangkok Remand Prison)外要求釋放其他民運人士的群眾表示:「我們聽到了總理對我們訴求的答案。」

「明天,身為公民,我們將在下午4時示威反對帕拉育。」

帕拉育昨天參加為國家祈禱的典禮時,態度依舊強硬,他說,透過讓步,「所有問題都可迎刃而解」。

他告訴記者,「政府真的想解決問題,只要是在法律界線內」;他還不忘補上一句,說自己「不會辭職」。

最新國際新聞

延伸閱讀