臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-28 | 中央社

陳時中馬來西亞投書:全球衛生網絡應納台灣

衛生福利部長陳時中27日投書馬來西亞「馬來郵報」(Malay Mail),以台灣成功對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的成績,證明世界衛生組織需要台灣的加入。

陳時中在「後疫情時代的全球衛生網絡應納入台灣參與」(Support Taiwan's inclusion in post- Covid-19 global public health network —Chen Shih-chung)的文章中指出,直到10月7日止,台灣僅有532例確診病例和7人死亡,同時大部份民眾的生活和工作一如往常。

在疫情穩定及確保民眾的醫療資源足夠後,台灣即參與亞太經濟合作會議(APEC)衛生與經濟高階會議、全球合作暨訓練架構(GCTF)和其他雙邊線上會議,與全球公共衛生專家和學者分享抗疫經驗和交換資訊。

直到6月止,台灣也已捐出抗疫資源給逾80個國家,這些資源為5100萬個外科口罩、116萬個N95口罩、60萬件隔離衣、3.5萬支額溫槍及其他各式醫療器材。

此次疫情在全球爆發,已證明台灣是全球公共衛生網絡不可或缺的一份子,台灣模式可以幫助許多國家。為了讓疫情恢愎得更理想,世界衛生組織需要台灣。

最新國際新聞

延伸閱讀