臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2020-11-14 | 中央社

東協加三峰會 日相菅義偉允助區域各國防疫

日本首相菅義偉今天參加東南亞國家協會(ASEAN)加三峰會視訊會議,作為防疫對策,日本將提供東協各國醫療協助等,且跟區域各國合作提供所有人高品質的醫療保健服務。

日本放送協會(NHK)報導,這場東協加三峰會(ASEAN+3 Summit)視訊會議今天下午舉行,除了菅義偉外,還有中國國務院總理李克強、韓國總統文在寅等人與會。

菅義偉會中說,作為因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫對策,將在提供東協各國醫療物資和設備、對醫療研究機構的技術合作等方面,給予逾2億美元(逾新台幣57億元)協助;另外,日本還將透過建構強韌供應鏈及產業數位化,協助強化東協區域內經濟。

菅義偉指出,疫情擴散是人類安全保障的危機,要戰勝傳染病,提供所有人高品質醫療保健服務的「全民健康覆蓋」(Universal Health Coverage)很重要,為了達成這個目標,將與東協地區各國攜手努力。

最新國際新聞

延伸閱讀