臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-11-18 | 中央社

韓媒:金正恩若想出席東奧 日方有可能邀請

韓媒報導,由韓國國會議員組成的「韓日議員聯盟」會長金振杓透露,日本政府方面已經表明,如果北韓領導人金正恩有意出席明年舉行的東京奧運,「正式邀請也是有可能的」。

日本共同社引用韓國媒體中央日報報導,金振杓等人本月12日至14日訪問日本,當時跟東京奧運與帕運組織委員會主席森喜朗,及日本政府外交相關高層官員會談時得知此事。

至於日本方面究竟是怎麼說的,詳情並不清楚。金振杓訪日期間,也曾跟日本首相菅義偉等人會談。

中央日報日文版報導,金振杓說,訪日期間曾在會談時表明韓國會協助北韓參加奧運,日本政府外交高層官員對此表示,「如果金正恩有意出席,是可以透過東奧組織委員會正式邀請」。

金振杓說,森喜朗也接著說,「如果(金正恩)有意出席的話,邀請應該也在情理之中」。

至於目前情勢是南北韓間、美國與北韓間,從進入今年以來就沒再對話過,加上北韓因為疫情封鎖國境,外界關心北韓有沒有可能參加明年的東京奧運,金振杓說,當然有可能。

最新國際新聞

延伸閱讀