臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-11-18 | 中央社

美籍韓裔作家:金正男兒子金韓松已被CIA帶走

美籍韓裔作家金淑姬近日引述數個消息來源披露,北韓領導人金正恩的胞兄金正男遭謀殺後,他的兒子金韓松及家屬已被美國中央情報局的人員帶走,但不確定帶往荷蘭或其他國家。

「韓國前鋒日報」(The Korea Herald)報導,金淑姬16日在美國「紐約客」(The New Yorker)雜誌撰文指出,金正男2017年2月13日在馬來西亞吉隆坡機場遇害後不久,反北韓金氏政權的團體「自由朝鮮」便協助金韓松(Kim Han-Sol)等人逃離澳門;但金正男家屬在台灣機場遇到自稱美國中央情報局(CIA)的幹員後,自由朝鮮就再也沒見過他們。

金正男身亡後3週,金韓松於3月8日出現在YouTube 上發布的一部短片,表示他的家人安全,並感謝「千里馬民防」、荷蘭政府、美國、中國和另一個匿名國家協助。千里馬民防是自由朝鮮前身。

自由朝鮮告訴金淑姬,金韓松在父親遇害後,請求自由朝鮮的領袖阿德里安.洪(Adrian Hong)協助他和家人逃離澳門。阿德里安.洪便派曾在美國陸戰隊服役的自由朝鮮成員克里斯多夫‧安(Christopher Ahn)到台灣機場,與金韓松和他的母親及妹妹會面。

雙方碰面後,一行人在台北機場等待18小時,才接到阿德里安.洪通知說,有個國家同意收留金韓松一家,他也已幫3人購買機票,準備飛往荷蘭阿姆斯特丹的史基普機場(Schiphol Airport)。

但當金韓松與家人準備登機時,他們的護照被拒絕,克里斯多夫‧安於是陪同他們回到候機室。此時有一位名叫魏斯(Wes)的韓裔美籍人士和一名較年長的白人男子上前,自稱是美國中情局探員。安當時告訴金韓松:「我認為在我們了解情況前,你不該跟任何人交談。」

隔天上午,台灣機場人員前來協助克里斯多夫‧安幫金韓松等人購買前往阿姆斯特丹的新機票。此時魏斯告訴安,他會陪伴金韓松一家搭乘飛機。

在他們分道揚鑣前,克里斯多夫‧安用手機拍下金韓松向他和阿德里安.洪道謝的影片,並留下雙方自拍合照,以證明自由朝鮮並未綁架金韓松。

但當自由朝鮮的人員和一名荷蘭人權律師在阿姆斯特丹機場接機時,卻一直見不到金韓松和家人出關。阿德里安.洪對金淑姬表示,當時金韓松打電話告訴他,他曾試圖出關,卻被帶往一家機場飯店。

當金韓松再度表明想在荷蘭尋求庇護後,阿德里安.洪便請自由朝鮮的人員和人權律師到機場飯店大廳和金韓松會合,但他卻從未現身。

最新國際新聞

延伸閱讀