臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-11-21 | 中央社

港增43例確診創單日新高 13例本土源頭不明

香港新增43例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診,為近3個月以來新高,其中有13例本土病例源頭不明,初步確診病例更超過60例。衛生官員形容這波疫情來勢洶洶,呼籲民眾減少外出。

據香港電台、明報新聞網等港媒報導,香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君下午在記者會公布,截至21日凌晨,當地新增43例2019冠狀病毒疾病確診;其中36例本土病例,有13例源頭不明,其餘7例則為境外移入。

據報導,這是自8月中旬以來,香港單日新增確診人數新高。

張竹君也提到,病毒核酸檢測一採陽性的初步確診案例則超過60例。

她表示,目前有超過14個跳舞場所涉及群聚感染,今天更再增21名相關人染疫,相信已出現超級傳播。

張竹君並呼籲去過這些場所的人士,都要盡快做檢測,食物及衛生局也將發出強制檢測公告,要求他們於11月24日前接受檢測。

張竹君形容香港這波疫情「升得來勢洶洶」,因此她呼籲民眾盡量待在家中,減少外出活動。

另外,香港與新加坡的「航空旅遊氣泡」首班專屬航班原定明天啟航,香港商務及經濟發展局局長邱騰華下午會見媒體記者時,宣布這項措施將延期兩星期。

最新國際新聞

延伸閱讀