臺北市
20°
( 22° / 17° )
氣象
快訊

2020-11-21 | 中央社

中國本土疫情升溫 內蒙古滿洲里新增2例確診

中國大陸有多個地區近日傳出2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土疫情,繼天津、上海之後,內蒙古呼倫貝爾滿洲里市今天也新增2起本土確診。

內蒙古自治區衛生健康委員會下午在官網作上述通報,並表示已開始對這2起病例的密切接觸者進行流行病學調查及篩查排查工作。

根據中國國家衛生委員會官網上午公告,中國大陸20日新增16例2019冠狀病毒疾病確診,其中7例為本土病例,包括上海2例、天津5例。

不過,據澎湃新聞報導,中國國家衛健委副主任李斌昨天在國務院新聞辦公室記者會上宣稱,近期幾個地區出現散發病例,透過加大幾個地區的疫調溯源,與核酸檢測、基因測序分析,都是「輸入性的病例」。

他並表示,中國疫情本土傳播已經斬斷,現在防控策略是「外防輸入、內防反彈」,尤其是落實好冷鏈物流環節的防控措施,這樣才能有效地控制疫情,鞏固當前疫情防控形勢持續向好的態勢。

最新國際新聞

延伸閱讀