臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-11-25 | 中央社

曾在通俄案認罪 前國安顧問佛林傳將獲川普特赦

美國媒體今天報導,總統川普打算特赦前國家安全顧問佛林(Michael Flynn)。佛林因在與俄羅斯接觸一事上對聯邦調查局(FBI)說謊,曾在2017年認罪。

美國網路媒體Axios與「紐約時報」(New York Times)今天雙雙引述消息人士報導,川普將在總統任期尾聲特赦一些人,其中包括佛林。

2016年12月,也就是川普就職前,佛林曾和俄羅斯駐華盛頓大使祕密對話,這是特別檢察官穆勒(Robert Mueller)針對莫斯科干預美國大選一事進行的「通俄門」調查基礎。

川普上任僅僅22天後,佛林遭到解職。

但川普一直以來宣稱「通俄門」調查是政治性的「獵巫」,還說曾任陸軍將領與國防情報局(Defense Intelligence Agency)的佛林是「好人」。

今年5月,司法部極不尋常地,撤銷對佛林的控告。司法部認為FBI對佛林的盤問沒有法理基礎,讓川普取得了政治上的重大勝利。

最新國際新聞

延伸閱讀