臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
快訊

2020-11-26 | 中央社

沙烏地港口爆炸波及油輪 疑葉門叛軍發動攻擊

一艘停靠在沙烏地阿拉伯紅海港口舒凱克(Shuqaiq)、由希臘經營的油輪,今天因一場爆炸受損,所幸未傳人員傷亡。沙國領導的一支軍事聯盟把矛頭指向葉門叛軍發動攻擊。

法新社報導,這艘Agrari號油輪掛馬爾他旗,為希臘航運商TMS Tankers所有。

TMS Tankers表示,油輪準備離開舒凱克港時,遭「不明來源攻擊」,但未傳出人員受傷,所有人員皆安全,也沒發生汙染問題。

TMS Tankers表示,包括海巡單位等沙烏地當局已登上遇襲油輪,正在進行調查。

根據希臘商業海事部(Merchant Marine Ministry )的一名官員,這艘油輪上有25名人員,其中7人為希臘人;爆炸發生時,油輪並未載運貨物,目前還不清楚爆炸原因。

但沙烏地阿拉伯領導的軍事聯盟證實,今天有一艘商船在紅海受到輕微損傷。聯盟未說明船隻名稱。

聯盟表示,事件發生當下,有一艘載著爆裂物、由葉門叛軍「青年運動」(Huthi)派出的船隻遭攔截和摧毀;商船則因彈片而受損。

聯盟指出:「青年運動民兵的敵對行為,威脅了航道和全球貿易。

最新國際新聞

延伸閱讀