臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2020-11-26 | 中央社

柬埔寨反對派大審登場 被告多達120人

柬埔寨法院今天開始對反對派人物進行一場大規模審判,被告多達120多人。聯合國擔憂,這起訴訟出於政治動機,也違反正當程序。

法新社報導,本案與柬埔寨反對派領袖山嵐西(Sam Rainsy)去年試圖從法國返國有關。山嵐西因他聲稱捏造的罪名而遭到判刑,為免牢獄之災,他自2015年流亡法國至今。

柬埔寨總理洪森是目前全球在位最久的領導人之一,他以關押政敵和運動人士等方式鞏固政權,執政已達35年。

今天受審的被告,許多與山嵐西的柬埔寨救國黨(Cambodia National Rescue Party,CNRP)有關,這個黨在2017年11月已遭到法院解散;其他人則是人權運動人士。許多被告因擔憂被捕,已逃離柬埔寨。

29歲反對派政治運動人士內利克(Ney Leak)因發布支持山嵐西返國的訊息,而名列被告。她告訴記者自己無罪,「這些是嚴重的指控。我希望法院會撤銷訴訟,因為我們沒做錯任何事」。

  • 新聞關鍵字: Rain

最新國際新聞

延伸閱讀