臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-27 | 中央社

疫情肆虐 拜登、川普在家過感恩節

當疫情在全美肆虐之際,民主黨籍總統當選人拜登和共和黨籍現任總統川普,今天和數以百萬計美國人民一樣,靜靜在家度過感恩節。

拜登在德拉瓦州(Delaware)里霍伯斯(Rehoboth )海邊小鎮度過感恩節假期。他和他的妻子吉兒(Jill Biden)在那裡有間度假小屋。拜登夫婦在那裡招待他們的女兒艾希莉(Ashley Biden)和女婿克萊恩(Howard Krein)醫師享用感恩節大餐。

感恩節當天,前副總統拜登和太太吉兒在推特的影片中現身,拜登表示,他的家族傳統上會在麻薩諸塞(Massachusetts)州外海的南基特島(Nantucket)舉辦大型聚會,今年因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而取消,留在德拉瓦州「一小群人」聚在一起。

將在明年1月20日上任的拜登說:「我知道這不是我們多數人樂見的過節方式,但我們都知道,留在家裡這樣一個小小的舉動,是對我們美國同胞們的一項贈禮。而我知道,更好的日子將會到來。」

共和黨籍總統川普通常喜歡在佛州自家的海湖俱樂部(Mar-a-Largo)歡度假期,但今天他仍留在華府,這與去年大相逕庭。去年川普突然前往阿富汗,為美軍獻上火雞大餐,並與他們共進感恩節晚餐。

和拜登鼓勵美國人民要戴口罩並維持社交距離、安全慶祝感恩節不同,川普在昨天的感恩節文告中,敦促美國人民要為感恩節「聚在一起」。

上個月自己才從2019冠狀病毒疾病康復過來的總統川普,在聲明中說:「我鼓勵全國人民在家裡或做禮拜的場所聚在一起,為感謝神賜給我們的祝福獻上禱告。」

川普經常無視有關公共衛生的警示,並在白宮舉辦大型集會,他的許多賓客也都拒戴口罩。這類活動後,包括川普在內,其他還有第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)和國會議員等美國知名人士2019冠狀病毒疾病採檢呈陽性反應。

最新國際新聞

延伸閱讀