臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2020-11-27 | 中央社

武漢肺炎重症創新高 日本政府考慮三週集中防疫

日本近期武漢肺炎迅速擴散,昨天重症病患達410例創新高。日本政府考慮要在3週內集中徹底防疫,與地方政府聯手,要求餐廳縮短營業時間等,在醫療體系難以負荷前遏止疫情。

日本放送協會(NHK)報導,首相菅義偉表示,這3 週是非常重要的時期,希望和大家一起努力避免武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情擴大;他並呼籲民眾戴口罩、多洗手,避免「三密」(密閉空間、人群密集及密切接觸)等。

日本政府考量,年底與年初時期,醫療體系常常會人手不足,因此要在之後3週左右的時間內,和都道府縣地方政府合作,徹底執行要求餐廳縮短營業時間等防疫對策。

另外,對於日本政府推出的振興旅遊政策Go To Travel(去旅行),防疫分科會建議,從疫情擴大地區出發去旅遊的民眾,也應該暫停適用補助。

但日本政府認為,沒有客觀證據可證明疫情擴大與去旅行政策有關,仍維持慎重對應的原則。

最新國際新聞

延伸閱讀