臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-11-28 | 中央社

加拿大總理:多數國人有望2021年9月接種疫苗

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)今天表示,醫生們相信多數國人可能於明年9月接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疾苗,而非原先預測的明年底。

加拿大正處於第2波疫情,儘管國內10個省分加強限制商業活動並遏止集會,但每日新增確診病例仍時常創下新高。官員指出,他們可能在12月開始批准各式候選疫苗,並於明年第一季分配疫苗。

杜魯道在例行簡報表示:「醫生們強調,如果一切順利,將有很大機會,多數加拿大人可在明年9月接種疫苗。」

不到兩週前,加拿大衛生官員說,若一切按計畫進行,國內「多數人口」可能在明年底前接種疫苗。

杜魯道指出:「我們正處於這場大流行病的若干最艱困時刻。」他形容說,預期到來的疫苗有如隧道盡頭之曙光。

加拿大是全球面積第2大的國家,許多地區人口稀疏且位置偏遠,官員在全國各地接種疫苗上面臨巨大挑戰。

杜魯道提及,軍方將成為國家特別行動中心的一部分,協調疫苗的物流及分配。

最新國際新聞

延伸閱讀