臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-11-29 | 中央社

香港第四波疫情再添115確診 中小學將全面停課

據官方通報,香港第四波疫情今天再創新高,單日新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例115例,是近4個月來最多。香港教育局下午宣布中小學、幼兒園自12月2日起全面停課。

綜合香港01、星島日報報導,衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,香港今天新增確診115例,其中6例為境外移入病例,109例為本土病例,另外還有50多個初步確診(一篩陽性)案例。

她指出,新增本土病例當中,第四波疫情的主要傳播源頭「跳舞群組」再添62人染疫,累計確診已有479例;其他關連案例則有23例,另有24例感染源頭不明。

據張竹君表示,香港近日新增傳播群組包括3家餐廳、2所學校與一間慈善機構的日間活動中心暨宿舍。

她坦承,現在疫情確診病例上升嚴峻,情況似乎比第三波疫情「更劇烈」、「深入各階層」。

報導指出,今天是香港本月下旬爆發第四波疫情後首度「破百」,創近4個月新高。香港爆發疫情迄今,單日確診最多是7月27日的145例。

香港教育局下午宣布,因應疫情繼續惡化,將在12月2日(週三)暫停全港幼兒園及中小學的面授課堂及校內活動,直到學校的耶誕假期後。至於補習學校則暫停面授課堂兩週。

香港各大學並不在停課之列,但近日已有香港教育大學、香港體育學院遭確診病例入侵。

據官方通報,香港迄今累計確診病例已有6239例。

最新國際新聞

延伸閱讀