臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-12-01 | 中央社

日男殺害5人 檢方以震撼社會凶惡刑案求處死刑

殺害包括祖母及父親在內5人、被以殺人罪及遺棄遺體罪起訴的41歲被告岩倉知廣,今天在日本鹿兒島地方法院遭檢方求處死刑,理由是犯下「震撼社會的重大且凶惡刑案」。

日本讀賣新聞報導,檢方在今天開庭審理的裁判員審判上表示,被告奪走毫無過錯的5人寶貴生命,犯下震撼社會的重大且凶惡刑案,用極其殘虐方式殺害被害人,「毫無理由應該逃避死刑」。

根據起訴書,案發地位於鹿兒島縣日置市,岩倉知廣2018年3月31日到4月1日間,在當時89歲的祖母岩倉久子家中,勒死同住的祖母及68歲父親岩倉正知,並將遺體埋在案發地附近的山林。

同年4月6日,岩倉知廣69歲伯母岩倉孝子、岩倉孝子72歲姊姊(土反)口訓子,及47歲友人後藤廣幸,為確認岩倉久子等人是否平安而造訪案發地,同樣被岩倉知廣勒死。

截至目前為止的審判中,檢方主張被告因為多年來跟祖母關係惡劣,因此引發連續案件;雖然被告有妄想症,但影響輕微,被連續絞殺等情況來看,「殺意明確」。

另一方面,被告辯護律師方面反駁,被告在2004年發病的妄想症持續惡化,在心神耗弱的狀態下,刑事責任能力有限,應從輕量刑。

律師也否定被告有對祖母及父親抱有殺意,主張被告父親拿出刀子意圖同歸於盡,被告應該算正當防衛。

最新國際新聞

延伸閱讀