臺北市
13°
( 16° / 10° )
氣象
2020-12-01 | 中央社

奧運五環標誌塗裝保養4個月 重回東京台場海上

日本今年1月在東京台場海濱公園旁的海上設置象徵奧林匹克運動會的大型五環標誌,但因奧運延期,五環標誌8月暫時撤走;在近4 個月保養與重新塗裝後,五環標誌今天回到台場亮相。

東京奧運與帕運受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響延後一年舉行,設置在東京都立台場海濱公園海上的大型奧運五環標誌,今年8月6日暫時撤走,進行設備維護。

日本朝日新聞報導,這座大型五環標誌是鋼製品,長約33公尺、高約15公尺、厚度約1.7公尺、重量約69公噸,今天清晨6時許,從橫濱市造船廠用船隻搬運,大約9時許抵達東京台場海上。

東京都表示,五環標誌在1月設置時,原本預想只會有位於台場的民眾觀看,因此只有一面塗有5種顏色,從附近彩虹大橋或搭乘電車「百合海鷗號」觀看的民眾,只會看到沒有塗色的另一面,社群網站紛紛出現另一面也應塗色的意見。

因此五環標誌在將近4個月的維護期中也重新上色,如今兩面都可以看到5種顏色;此外,並確認安全性及進行清潔除污,總經費約1億日圓(約新台幣2770萬元)。

五環標誌重新設置後,夜間也會進行點燈,原本預定每天深夜12時關燈,近期因疫情影響,東京都呼籲提供酒精飲料的餐廳縮短營業時間,五環標誌的關燈時間也跟著提早到晚間10時。

最新國際新聞

延伸閱讀