臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-12-05 | 中央社

加州55張選舉人票入袋 拜登經確認超過當選門檻

美國加州州務卿巴迪亞(Alex Padilla)今天確認,民主黨總統候選人拜登囊括加州55張選舉人票。美聯社統計,拜登正式取得279張選舉人票,超越入主白宮必須超過270票門檻。

美聯社報導,這些步驟在美國總統選舉通常是被忽略的形式,但總統川普仍不承認拜登勝選,並提出引發越來越多質疑的法律訴訟,試圖在選舉結果底定之前翻盤,因此美國總統選舉背後的機制今年再度引發關注。

俄亥俄州大學(Ohio State University)法學教授佛里(Edward B. Foley)表示,儘管幾週以來,拜登(Joe Biden)顯然已贏得總統大選,但他正式累計獲得超過270張選舉人票,才是他邁向白宮的第一步。

佛里指出:「這是一項法律里程碑,也是首個具有這項地位的里程碑,在此之前的一切都只能稱為預測。」

加州今天任命55位選舉人,將與各州選舉人於12月14日開會,正式投票選出下一任總統。

最新國際新聞

延伸閱讀