臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2020-12-11 | 中央社

斯德哥爾摩今年12月異常昏暗 日照尚不足1小時

瑞典氣象水文研究所(Swedish Meteorological and Hydrological Institute, SMHI)今天表示,斯德哥爾摩(Stockholm )今年12月的昏暗程度超乎尋常,截至目前的太陽日照時間甚至不到1小時。

法新社報導,在斯德哥爾摩,每年這個時候,太陽一天只會升出地平線大約6小時,而今年尤其昏暗,讓2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確證病例驟升的瑞典顯得格外凄涼。

太陽今天早上8時33分在斯德哥爾摩升起,但在下午2時48分就落下,且整天都被烏雲覆蓋。

斯德哥爾摩曾整個月未見一絲日照光芒,最近一次發生在1934年。

與此同時,位於極圈以北的北部城市基魯納(Kiruna),今年12月甚至尚未出現太陽蹤跡;SMHI氣象學家卡森(Linus Karlsson)更表示,基魯納太陽今天早上11時41分落下,「而且2020年剩下的時間,太陽都會在地平線下」。

最新國際新聞

延伸閱讀