臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2021-01-18 | 中央社

秘魯總統大選4月登場 前足球門將佛塞斯民調領先

秘魯總統選舉將在4月11日舉行,根據今天公布的民調,前足球門將佛塞斯以17%的支持率居於領先,但在秘魯這個飽受長久危機蹂躪的國家,有更高比例的受訪者不知道要投給誰。

秘魯這個政治不安定的南美洲國家在不到3年時間歷經4位總統。民調顯示,有25%的秘魯受訪民眾說他們不會支持任何總統候選人,或者不知道該投給誰。

這份民調由秘魯易普索公司(Ipsos Peru)執行,刊登在「商報」(El Comercio)上。結果顯示,現年38歲、曾效力於秘魯地方足球隊和國家隊的佛塞斯(George Forsyth),儘管支持度下滑一個百分點,幾個月來他的民調仍持續領先。

民調在13日至15日進行,其他總統候選人支持率皆為個位數,其中第三度參選的藤森惠子(Keiko Fujimori)支持率為8%。她是被監禁的前總統藤森謙也(Alberto Fujimori)的女兒。

緊隨其後的是中間派經濟學家古茲曼(Julio Guzman),支持率有7%;左派心理學家暨人類學家孟多薩(Veronika Mendoza)也囊括7%的支持率;退役軍事官員烏雷斯蒂(Daniel Urresti)支持率6%。

總統選舉將在4月11日舉行,並將選出新國會。

秘魯在去年11月經歷有史以來最嚴重的政治危機之一。時任總統畢斯卡拉(Martin Vizcarra)和接任總統的國會議長梅禮諾(Manuel Merino)先後下台,並由國會議員薩加斯蒂(Francisco Sagasti)擔任臨時總統。他將在7月離任。

2018年3月,時任總統庫辛斯基(Pedro Pablo Kuczynski)則是在貪腐指控中下台。

秘魯易普索公司的民調訪談1210名民眾,誤差範圍2.81個百分點。

最新國際新聞

延伸閱讀