臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-19 | 中央社

日本沖繩縣疫情不止 擬自行發布緊急事態宣言

日本琉球新報報導,沖繩縣武漢肺炎疫情持續擴大,縣政府擬在今天傍晚自行發布「緊急事態宣言」,呼籲餐廳提早到晚間10時打烊、民眾晚間8時後避免外出等,期間到2月7日止。

報導指出,這是沖繩縣為了因應俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,第3次自行發布緊急事態宣言,前兩次分別是去年4月與去年7月。

沖繩縣預定自行發布的緊急事態宣言具體措施,包括要求餐廳縮短營業時間,提早到晚間10時打烊,對象為現行的7市,配合業者擬提供每天4萬日圓補助金;呼籲縣內全市町村的民眾在晚間8時後盡量避免外出、企業利用遠距工作減少7成出勤人數、大型活動設限等。

沖繩縣政府預定稍晚召開對策本部會議後,由知事玉城鄧尼正式宣布。

另外,因經濟界希望補助金能提高到每天6萬日圓,為確保財源,沖繩縣也將向中央政府提出申請,籲請將沖繩縣納入中央級的緊急事態宣言對象地區。

最新國際新聞

延伸閱讀