臺北市
22°
( 24° / 17° )
氣象
2021-01-19 | 中央社

繼抗疫成功 義大利108歲嬤挽袖接種疫苗

義大利108歲人瑞感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)康復之後,據照顧她的養老院說,她如今成了全球最年長疫苗接種者之一。

位於米蘭的安尼艾佐瑞聖佛斯蒂諾養護之家(Anni Azzurri San Faustino care home)發言人告訴法新社,即將於6月3日過109歲生日的尼格利尼(Fatima Negrini),昨天連同其他住民接受了疫苗注射。

發言人泰沙魯羅(Matteo Tessarollo)說:「疫苗的到來,對她和所有住客和工作人員來說…都是莫大歡欣的時刻,也是院內回到和平日常的第一步。」

尼格利尼去年擺脫新型冠狀病毒之後,義大利晚郵報(Corriere della Sera)引述她的話說:「神遺忘了我。」

義大利上個月27日開始施打疫苗以來,迄今已有115萬人接種。

地區首長兼中間偏左民主黨領導人靜格雷迪(Nicola Zingaretti)表示,來自羅馬的90歲納粹大屠殺生還者莫迪亞諾(Sami Modiano)昨天同樣接種了疫苗。

靜格雷迪將莫迪亞諾接種的照片上傳社群網站推特(Twitter),說是一個「帶給所有人信任與希望」的景象。

最新國際新聞

延伸閱讀