臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2021-01-21 | 中央社

助港抗疫 北京援建臨時醫院落成

北京為協助香港抗疫而援助興建的一所臨時醫院昨天落成並舉行交接儀式,港府爭取這所用於隔離醫治2019冠狀病毒疾病患者的醫院於2月投入使用。

這所為醫治2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病患而臨時興建的醫院位於大嶼大北部,取名「北大嶼山醫院香港感染控制中心」,是全球首間使用全負壓隔離病房的傳染病醫院,可容納820張病床。

行政長官林鄭月娥昨天在交接儀式上說,醫院管理局爭取在2月內讓這所臨時醫院投入服務,為抗疫提供更好裝備。

她並感謝北京全面協助香港抗疫,包括提供物資、協助核酸檢測、供應疫苗以及興建臨時醫院。

去年8月,第三波疫情肆虐香港,北京方面應港府請求,協助香港進行大規模核酸檢測、興建用作隔離的方艙醫院以及承諾興建上述臨時醫院,前兩項支援項目已於去年10月前完成。

負壓病房擁有獨立空調系統,病房的壓力比外面的大氣壓力相對低,使得病患呼出的空氣不會隨著壓力串流到病房以外的地方,排出的空氣有特殊過濾設施。

最新國際新聞

延伸閱讀