臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-01-21 | 中央社

越南祝賀拜登就任 盼雙邊關係深入發展

拜登正式就任美國總統,越南官方今天對此發出祝賀表示,在越美關係建立25年的基礎上,加上拜登對越南的良好感情,雙邊關係將繼續深入、有效且可持續發展。

越南官媒越通社(VNA)報導,時值拜登(Joe Biden)宣誓就職成為美國第46位總統之際,越共中央總書記、越南國家主席阮富仲與越南總理阮春福致賀電,並作上述表示。

賀電表示,阮富仲和阮春福相信美國總統拜登和新政府將取得許多新成就,致力於美國國家和人民的繁榮發展與幸福,繼續為世界的和平穩定、合作與發展作出積極貢獻。

賀電指出,在越美關係建立25年與不斷發展的基礎上,加上拜登對越南的良好感情,越美關係將繼續深入、有效且可持續發展。

越南外交部通告也指出,越南國家副主席鄧氏玉盛(Dang Thi Ngoc Thinh)當天也向美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)致賀電。

最新國際新聞

延伸閱讀