臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2021-01-21 | 中央社

日本靜岡縣確診英國變種病毒共4例 皆未出過國

日本靜岡縣日前發現3人感染英國變種武漢肺炎病毒,今天又有一名沒出過國的女性確診,是之前3人中一名男性的密切接觸者。靜岡縣累計染英國變種病毒達4例,都沒有出過國。

靜岡縣18日確認轄內3名男女感染英國變種武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病毒,包括20多歲女性及其密切接觸者的40多歲女性,還有一名60多歲男性。

日本放送協會(NHK)報導,厚生勞動省表示,靜岡縣又有一名60多歲的女性確診感染英國變種病毒,是之前確診男性的密切接觸者;這名女性目前在家中療養,沒有其他的密切接觸者。

報導指出,靜岡縣之前確診感染變種病毒的3人,都沒有出過國,新確診的女性也沒有出過國,厚生勞動省認為是在日本國內被傳染,正在調查傳染途徑。

另外,這4名感染變種病毒者居住的地區,1月上旬開始有約40人確診武漢肺炎,但至今都沒有人被驗出變種病毒。

最新國際新聞

延伸閱讀