臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-01-24 | 中央社

防變種病毒擴散 挪威首都奧斯陸加緊封鎖措施

在一家養老院出現英國變種病毒確診病例後,挪威政府今天宣佈,將於首都奧斯陸地區展開至去年3月以來最嚴格的封鎖措施。

往後,只有提供民生必需品的商店可以繼續營業,且地方政府有權要小學停課並要求中學改為線上課程。當局也要求人民減少外出活動,並且不要在家裡以外的地方吃飯。

挪威衛生部長霍依(Bent Hoie)表示:「我們將於10個區域實施去年3月以來最嚴格的措施。」

霍伊在記者會上說道:「在某些地區我們要求得甚至比去年3月還嚴格。」他又說:「這將會造成許多人日常生活的不便。」

除了喪禮以外,所有室內、室外的公開活動都將取消,餐廳只能提供外賣服務。

挪威國會宣布將把下週活動減少到最低限度。同時,國家體育協會取消所有在相關地區舉行的體育賽事。

由於在距離奧斯陸30公里的諾德佛羅市(Nordre Follo)一家養老院出現英國變種病毒案例,封鎖政策將至少實施到31日。

最新國際新聞

延伸閱讀