臺北市
20°
( 24° / 18° )
氣象
2021-01-25 | 中央社

維持印太地區威懾力 澳洲斥資220億發展海軍武器

澳洲聯邦政府今天表示將挹注10億澳幣(約新台幣220億元)發展新的海軍武器,包括長程飛彈和魚雷,作為印太區域緊張局勢加劇之際,大規模國防升級的一環。

路透社報導,澳洲政府透過聲明表示,澳洲計劃提供海軍先進的長程反艦飛彈、增程型地對空飛彈、先進輕型魚雷,及海陸打擊能力,以「展現並維持海洋控制權」。

澳洲政府表示,將提供射程超過370公里的反艦及地對空飛彈、射程1500公里的海陸打擊飛彈,以「強化我國海洋資源和邊境防護,並讓對手面臨更大距離的威脅」。

澳洲國防部長雷諾茲(Linda Reynolds)在聲明中指出:「這些新戰力將提供強大、可靠的威懾力,能確保區域穩定與安全。」

澳洲與中國關係日趨惡劣,澳洲政府尋求把重心轉移到印度-太平洋地區,這筆資金屬於澳洲政府先前所宣布、未來10年國防預算增額的一部分。

最新國際新聞

延伸閱讀