臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2021-01-27 | 中央社

狂風暴雨河水暴漲 南非克魯格國家公園暫時關閉

熱帶氣旋艾洛伊茲24至25日橫掃南非北部帶來狂風暴雨,氣象局發出紅色10級警報,馳名國際的克魯格國家公園內河水暴漲洪水滾滾,園方擔心遊客安全已經暫時關閉對外營業。

南非新聞網站「時報即時消息」(TimesLIVE)今天引述克魯格國家公園(Kruger National Park)發言人法拉(Issac Phaahla)表示,園方的技術團隊已經開始巡迴園區,評估熱帶氣旋艾洛伊茲(Cyclone Eloise)所造成的損失,報告完成後會立刻對外更新訊息。

他表示雨水不斷落入河流中,許多地區位置較低的橋樑已經沒入水中,碎石子路與多處灌木區內的營地都已經無法使用只好關閉。

法拉說:「雖然我們還沒有任何傷亡事故出現,但是必須時刻保持高度警覺,因為危險緊跟身後。」

報導指出,雨勢已經趨緩大雨即將遠離,但是河水依然波濤洶湧,園區暫時無法接待任何客人入住。南非氣象局已經針對克魯格國家公園所在的林波波省(Limpopo)與穆普馬蘭加省(Mpumalanga),以及附近多省提出警告嚴防持續大雨。

「艾歐爾新聞」(iolnews)昨天引述法拉表示,暴風雨來臨前已經緊急撤離園中遊客,很慶幸目前沒有發生任何意外。他同時表示相信許多動物已經倖存下來,因為動物通常會在暴風雨來臨前逃往地勢更高的地方躲避。

最新國際新聞

延伸閱讀