臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2021-01-27 | 中央社

拜登致力解決種族不公 萊斯與葉倫:有助提振經濟

美國總統拜登高層顧問今天端出新政府施政核心原則表示,掃除種族不平等,將會促進經濟成長,並為人人創造新就業機會。

拜登的首席內政顧問萊斯(Susan Rice)表示,有明確證據顯示,為了讓美國整體經濟繁榮發展,解決種族不平等是至關重要的。

路透社報導,在拜登計劃簽署行政行動,推動種族正義改革前,萊斯在白宮簡報會中告訴媒體:「這些不只是感覺良好的政策而已,證據很明顯,致力促進平等,對經濟成長有好處。」

萊斯引述花旗集團(Citigroup)2020年9月公布的數字說,過去20年,美國經濟因為歧視問題已經流失了16兆美元,而彌平收入與機會不平等的鴻溝,「未來5年可為美國經濟規模增加5兆美元,以及為所有美國人提供超過600萬個新工作機會」。

財政部長葉倫(Janet Yellen)則在一封歡迎所屬員工信中表示,財政部核心目標應是讓美國經濟從過去的錯誤中導正。

葉倫說:「經濟學不僅僅是在教科書上看到的,我相信經濟政策可以成為改善社會的有力工具,我們可以、也應該妥善運用來解決不平等、種族主義與氣候變遷問題。」

萊斯和葉倫為拜登經濟團隊的主要成員,團隊中的不平等議題與勞力市場專家說,優先要務將鎖定協助受疫情重創最嚴重的婦女和少數族群。

最新國際新聞

延伸閱讀