臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-01-27 | 中央社

抗疫節流 西南航空再推自願休假方案

美國航空業者西南航空公司(Southwest Airlines Co.)今天晚間表示,由於疫情重創旅遊業,公司人力過剩,目前正在向員工提供另一輪自願休假方案。

路透社報導,西南航空在電子郵件中說明:「本公司在許多地區都人力過剩,因此按照公司推估人力水準,某些部門將於3月起額外提供『職員延長休假』(Employees to take Extended Time Off,ExTO)的機會。」

公司補充道:「部分職員先前參與了6個月自願休假方案,預計在3月1日返工,這些額外機會正好銜接上一輪的休假計畫。」

彭博(Bloomberg News)稍早報導,西南航空有791名機師已同意休假1至3個月不等。

美國航空「4巨頭」達美航空(Delta Air Lines)、美國航空(American Airlines)、聯合航空(United Airlines)和西南航空,日前都呼籲政府提供額外紓困措施。

美國財政部本月開始向航空業者發放薪資補助金,由國會撥款150億美元,逾3萬2000名航空業員工可望受惠,他們最快將於3月31日回歸工作岡位。

最新國際新聞

延伸閱讀