臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-27 | 中央社

美準商務部長誓言 對中國不公平貿易行為強硬

美國總統拜登提名的商務部長人選雷蒙多(Gina Raimondo)在國會參議院的人事聽證會承諾,將對中國的「反競爭」貿易行為採取強硬態度。

法新社報導,前總統川普曾在一連串議題上指責中國,並發動激烈的貿易戰,對中國商品加徵數十億美元的懲罰性關稅。

如今拜登可望繼續對中國採取強硬態度,雷蒙多昨天表示,中國「顯然有反競爭的行為…傷害了美國勞工,也傷害了美國企業的競爭能力」。

她在參院說:「如果我的提名獲得通過,我打算非常積極地協助美國人民對中國的不公平行為抗爭。」

羅德島州首位女州長雷蒙多表示,她支持拜登的立場,即美國將與盟邦商議,以恢復和中國的公平貿易關係。

雷蒙多並未承諾,她會因為華為等中國公司被指對美國國家安全構成風險,而將這些公司繼續留在美方黑名單上。

然而她倒是承諾,會以商務部的力量「保護美國人民和我們的網路不受中國干擾」;並說,「這指的是華為、中興或其他任何公司」。

最新國際新聞

延伸閱讀