臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
快訊

2021-02-04 | 中央社

與FBI爆槍戰釀2死 55歲嫌過去僅有交通違規紀錄

美國聯邦調查局(FBI)探員昨天突襲一處公寓,調查兒童色情犯罪案,過程中與嫌犯爆發槍戰,釀成2死3傷。根據調查,嫌犯過去未有重大犯行,僅有輕微交通違規紀錄。

FBI探員昨天清晨6時許持聯邦搜索令抵達這處公寓,調查一樁涉及兒童的暴力與色情犯罪案件,嫌犯突朝他們開火,釀成FBI歷來傷亡最慘重的事件之一,嚇壞森賴斯(Sunrise)市郊勞德岱堡(Fort Lauderdale)居民。

美聯社報導,當局今天確認嫌犯是現年55歲、居住在這棟公寓大樓的胡柏(David Huber);胡柏據信在對峙後自盡身亡。

一名熟知內情的執法官員匿名表示,有關人員正在調查胡柏開火前,是否可能利用攝影機來監視FBI探員的行動;據信胡柏當時從門後開了好幾槍。

佛羅里達州法院紀錄顯示,胡柏只有輕微的交通違規行為,他沒有被列為性犯罪者,也沒有在佛州入獄的紀錄。

根據紀錄,胡柏自2008年開始經營電腦諮詢事業,直到去年才劃下句點。布羅瓦郡(Broward County)紀錄顯示他在2016年離婚。

最新國際新聞

延伸閱讀