臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
快訊

2021-02-19 | 中央社

美維持關稅 中國外交部:盼糾正錯誤加強溝通

美國財政部長葉倫表示,美國正在評估對中國策略,川普政府針對中國貨品課徵的關稅目前維持不變。中國外交部發言人華春瑩今天回應稱,希望美國糾正有關錯誤做法,與中方加強對話溝通。

據澎湃新聞,華春瑩下午在中國外交部例行記者會回答相關提問時,作上述表示。

她說,對於美國上屆政府發動對中貿易戰,美國國內一直有不少反對的聲音,認為這種做法不但解決不了美國自身的問題,反而會讓美國企業和消費者買單。

華春瑩重申,中美經貿關係的本質是互利共贏,貿易戰沒有贏家。她接著援引美國全國商會(U.S. Chamber of Commerce)日前發布的報告,指美國若與中國脫鉤,「就是同機遇脫鉤,同未來脫鉤,同世界脫鉤」。

她並強調,「希望美方傾聽工商企業界和國內外有識之士的呼聲,糾正有關的錯誤做法,同中方一道加強對話溝通,在相互尊重、平等互利的基礎上,擴大經貿合作,妥處經貿分歧,推動中美經貿關係健康穩定發展」。

葉倫(Janet Yellen)18日接受CNBC訪問時說,拜登政府目前維持川普政府的關稅措施不變,並將評估未來適當的作法。

她還表示,華府預期北京將會遵守貿易承諾。

最新國際新聞

延伸閱讀