臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-02-26 | 中央社

印尼運動員施打疫苗 為奧運等國內外賽事準備

印尼今天起替運動員接種武漢肺炎疫苗,將參加東京奧運、東南亞國家協會運動會以及其他賽事的選手優先施打,同時為印尼將於3月起恢復的棒球、足球聯賽作準備。

超過800名運動員、教練、運動防護員等人今天在雅加達國家體育場接受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的疫苗注射。

印尼青年事務及體育部長柴努丁(Zainudin Amali )指出,將參加預計7月舉行的東京奧運、11月的東南亞國家協會(ASEAN)運動會,以及各種國內外賽事的選手都可優先施打,第一階段預計將有5000人,第二階段有7000人。

受疫情影響,印尼各項運動賽事至今仍停擺。柴努丁指出,印尼棒球聯賽預計3月恢復比賽,接著是足球聯賽,其他賽事也都將陸續恢復,10月將在巴布亞省(Papua)舉行印尼全國運動會,接種疫苗不僅對選手重要,也有助社會的群體免疫。

印尼棒球聯盟的選手凱文(Kevin Sitorus)受訪時指出,印尼棒球聯盟要求運動員有注射疫苗的義務。他並不害怕注射疫苗,疫苗的安全性是獲得確認的,對運動員也是有必要的,因為「比賽會有很多肢體接觸的機會,謝謝政府讓選手優先施打」。

印尼傳統武術「班卡席拉」(Pencak Silat)的選手阿媞法(Atifa Fismawati)說,她滿18歲,「符合接種疫苗的年齡條件,很開心」,她認為施打疫苗有助提高身體的免疫力,也可以讓她放心準備5月開齋節後將登場的賽事。

印尼U21(21歲以下)足球聯賽的選手阿南達(Ananda Prasetyo)說,他有點緊張,「也有點痛,但不要緊,希望疫情趕快結束,讓生活能回歸常態」。

印尼副總統安明(Ma'ruf Amin)也出席這場選手接種疫苗的開幕典禮。他指出,運動員接種疫苗是非常重要的,可以幫助他們維持健康,順利參加國際性賽事,為國家爭取榮譽。他們在運動場上的表現,也會鼓舞、激勵印尼民眾。

最新國際新聞

延伸閱讀