臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-02-28 | 中央社

紐約州長古莫遭控性騷 第2人出面指控

美國紐約州長古莫(Andrew Cuomo)24日遭前助理指控性騷擾後,現在又有一名前助理出面指控,但遭古莫否認。

第2名提出控訴的是25歲的前衛生顧問班奈特(Charlotte Bennett),她告訴「紐約時報」,古莫2020年春天對她性騷擾。

「紐約時報」報導,根據班奈特透露,63歲的古莫去年6月對她說,他樂於和20多歲的女性約會,還問她認為年齡會不會成為男女交往的問題。

班奈特還說,她對古莫的幕僚長兼法律顧問談及此事後,遭調職到另一棟大樓。她喜歡新工作,因此決定不再堅持當局一定要調查此事。

去年春天,古莫因為直言不諱的風格,以及在疫情簡報會上深富同理心的發言,與時任總統川普不屑於疫情作風迥異,一躍而為全國政治明星;但最近的他,卻因為對州內長照機構疫情擴散處理不當而深陷風暴。

古莫今天在聲明中說,「我從未對班奈特小姐做過任何踰矩行為,也沒想過要對她不規矩」;他說,他當時是想鼓勵班奈特,因為班奈特對她說自己曾遭性騷。

古莫呼籲針對指控進行「充分且徹底的外部調查」,「我請所有紐約人等調查報告出爐、知道真相後,再做出評斷」。

最新國際新聞

延伸閱讀