臺北市
27°
( 28° / 24° )
氣象
2021-03-03 | 中央社

香港公民黨譚文豪等4人退黨 原因不明

香港西九龍裁判法院今天連續第3天審理47名泛民主派人士的保釋申請,審訊期間,譚文豪等4名被起訴的公民黨成員突然宣布退黨,原因不明,公民黨律師梁家傑已終止代為辯護。

47名泛民人士涉嫌觸犯「串謀顛覆國家政權罪」被起訴,法院第3天處理他們的保釋申請。

綜合本地媒體從法庭發出的報導,今天在庭審期間,代表譚文豪等4人的梁家傑在庭上宣布,4名被告已指示他不需再代表他們,他們將自行答辯並處理案件。

梁家傑本身是公民黨主席,案件前天在法院開始審理,他就一直以資深大律師身分代表譚文豪、郭家麒、楊岳橋及李予信出庭辯護。

譚文豪、郭家麒和楊岳橋為前立法會議員,也讓公民黨成為泛民陣營中頗具份量的政黨;目前未知他們退黨的原因。

另據報導,這起官司晚上仍在進行中,法官在庭上表示,今晚也許只能處理餘下被告的保釋申請陳詞,明天才能就是否保釋作出裁決。

最新國際新聞

延伸閱讀