臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
快訊

2021-03-04 | 中央社

日本春暖 預估東京櫻花最快15日開

日本民間氣象公司今天公布最新櫻花開花預測,今年全日本染井吉野櫻都將較往年提早開花,福岡市可能在本月13日、東京都市中心可能在15日開花。

東京2020年出現觀測史上最早開花的紀錄,染井吉野櫻在3月14日就開花;更特別的是,櫻花開花後又遇到東京降雪,罕見地出現櫻花雪中開。

日本放送協會(NHK)報導,日本氣象協會預測,今年染井吉野櫻最早開花的地區是福岡市及高知市,時間落在13日;接下來15日在東京都市中心、16日在名古屋市、20日在廣島、22日在大阪市。

至於東北地方的仙台市及北陸地方的新潟市,預測4月2日開花;北海道的札幌市預估4月27日開花。

日本氣象協會預測,今年日本多數地區開花時間,都較往年提早約10天。

日本氣象協會表示,從1月中旬過後,較往年溫暖的天數增加,3月以後預料全日本氣溫都跟往年差不多或來得高,也就讓染井吉野櫻的開花時間全國性提前。

另外,根據日本民間氣象公司Weather Map預測,福岡市13日開花,東京都市中心、廣島市及高知市17日開花;名古屋市18日開花、大阪市21日開花等,各地開花時間同樣較往年來得早。

最新國際新聞

延伸閱讀