臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-04 | 中央社

日本狠父虐死10歲女兒 二審維持重判16年

日本一名狠心父親因長期以殘暴手法虐待當時10歲女兒致死,遭檢方具體求刑18年,東京高等法院今天維持千葉地方法院一審重判16年有期徒刑判決,駁回被告上訴。

這起震驚日本社會的虐童案,2019年1月發生在千葉縣野田市,當時就讀小學4年級的10歲女童栗原心愛被發現陳屍家中浴室。檢警調查發現,栗原心愛父親、43歲的栗原勇一郎涉嫌持續施暴虐待女兒致死,以傷害致死等6項罪名起訴。

日本產經新聞報導,東京高院法官近藤宏子今天說,「被告虐待意圖相當執著,犯行異常惡質」,維持千葉地方法院所做一審判決。

心愛生前在校方調查中曾寫下「遭受父親的暴力對待」,求助學校及兒童諮詢所,但被告辯護律師在審判中主張「信用度不足」,認為一審量刑過重並不適當。

但高院審判過程中,法官認為心愛生前所言可信,全數同意檢方起訴的6項罪名,並嚴厲批評被告施暴及虐待行為。

日本放送協會(NHK)報導,法官認為,被告持續對女兒進行極其不講理的虐待行為,反覆在女兒臉上澆淋冷水施暴,最後造成女兒死亡,「這種異常殘酷的行為,即使在虐待事件中,惡質性質也屬異常」。

最新國際新聞

延伸閱讀