臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2021-03-04 | 中央社

變種病毒肆虐 英國攜手4國加快批准改良疫苗

根據英國和4個國家藥品監管機構今天宣布的協議,預防2019冠狀病毒疾病(COVID-19)變種病毒的改良疫苗將獲得快速批准。

根據ACCESS集團的協議,如果批准的疫苗在未來需要調整,只要製造商提供有效性和安全性的「有力證據」,將可避免冗長臨床研究。

這個集團是由英國藥品及保健產品管理局(Medicines and Healthcare products Regulatory Agency,MHRA)和澳洲、加拿大、新加坡及瑞士的對等單位所組成。

MHRA首席科學官施奈德(Christian Schneider)在聲明中說:「我們的優先事項是在儘可能短的時間內向大眾提供有效的疫苗,同時不影響安全性。」

「如果有必要修改已授權的Covid-19疫苗,監管方法應該有助於做到這一點。」

「民眾應該相信,除非符合預期的安全、品質和有效性高標準,否則不會批准任何疫苗。」

MHRA說,這種方法是基於季節性流感疫苗採用的「經過反覆測試和檢驗」監管過程,每年都需要調整疫苗,來對抗新的病毒株。

最新國際新聞

延伸閱讀