臺北市
23°
( 26° / 18° )
氣象
2021-03-04 | 中央社

美台合作組考察團 為友邦史瓦帝尼尋商機

美國國務院今天表示,美國及台灣駐史瓦帝尼王國大使館近日與當地政府合作,共同舉辦線上「夥伴機會考察團」,安排美台商界人士與史國商貿部長會晤,為史國發掘商機。

美國國務院發言人辦公室今天發通知表示,美台雙方正與史瓦帝尼合作,盼發掘有助強化史國資訊科技產業的商業機會。美國、台灣駐史國大使館近日與史國政府聯手,共同舉辦線上「夥伴機會考察團」(POD)活動。

國務院指出,考察團成員由美台雙方商界領袖組成,他們透過活動與史瓦帝尼商工暨貿易部部長庫馬羅(Hon. Manqoba Khumalo)會晤。

除了商界人士,美國候任駐史瓦帝尼大使馬洛尼(Jeanne Maloney)、台灣駐史瓦帝尼大使梁洪昇、美國國務院全球夥伴辦公室執行主任迪巴斯(Thomas Debass),及由美國政府所發起的「繁榮非洲」(Prosper Africa)計畫非洲營運執行主任柏林(Brinton Bohling)也出席活動。

國務院表示,三方商業主管在會中談論諸多高科技合作領域,包括在史國設立能服務整個非洲南部的區域電子商務中心。

國務院指出,首場夥伴機會考察團結束後,三方會有近一步往來,繼續發展會中所發掘的重要產業商機。

布吉納法索2018年5月外交轉向中國後,史瓦帝尼成為台灣在非洲僅存的友邦。同年12月,美國因不滿中俄在非洲的掠奪性作為,時任美國國安顧問波頓(John Bolton)宣布美方將啟動「繁榮非洲」計畫,促進美非之間投資商業往來。

最新國際新聞

延伸閱讀