臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-03-08 | 中央社

越南啟動疫苗接種 河內等3省市率先開打

越南1月下旬爆發新一波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)本土疫情,主管機關今天在河內市、胡志明市、海陽省展開疫苗接種,優先施打的族群是前線醫療、疫調人員。

越南2月24日收到大韓航空從韓國運來的11萬7600劑AZ疫苗,也是越南收到的首批COVID-19疫苗。越南衛生部表示,越南先前向阿斯特捷利康(AstraZeneca)訂購3000萬劑疫苗,這是其中一部分。

越南快訊(VnExpress)報導,越南今天啟動疫苗接種,分別在首都河內市、經濟中心胡志明市,以及最新一波本土疫情重災區海陽省施打。優先接種族群則是前線醫療、疫調人員。

海陽省迄今共有707例確診病例,這次分配到3萬3000劑疫苗要給前線醫療、疫調人員施打。

34歲的疫調人員阮氏花(Nguyen Thi Hue)是海陽省其中一名疫苗接種者,她表示雖會擔心疫苗品質,但相信會有好的結果。

阮氏花說:「因為工作的關係,我時常要和與患者直接或間接接觸的人來往,置身染疫高風險中,因此決定接種疫苗保護自己和家人。」

越南預計在2022年底前收到來自國內外共計約1.5億劑疫苗,這些疫苗將分別來自AstraZeneca、COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)以及越南國內的疫苗生產商。

最新國際新聞

延伸閱讀