臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2021-03-11 | 中央社

台灣企業送暖歐洲 捐荷蘭公益團體20萬美元

台灣明緯集團在疫情後推動「促進產業復原」及「社會關懷基金」,近期宣布捐贈荷蘭公益團體逾20萬美元,駐荷蘭代表處肯定明緯讓台灣的溫暖和良善在歐洲發光發熱。

駐荷蘭代表處3月10日表示,荷蘭僑務促進委員、明緯歐洲分公司總經理劉方伯(Coleman Liu)近期表示,明緯設立約900萬美元「促進產業復原」及「社會關懷基金」,其中將捐贈荷蘭公益團體20萬7000美元。

基金除將投入支持推廣海外華文教育外、也將協助生態及照顧弱勢團體。受贈團體包括荷蘭台北中文學校、曲棍球俱樂部、荷蘭食物銀行、身障雙人自行車協會、兒福及老年社福組織等。

駐荷蘭代表陳欣新對明緯企業讓台灣的溫暖和良善在歐洲發光發熱,表示感謝及肯定。

近年明緯積極協助提升台灣在荷蘭的能見度,2019 年曾贊助購買傳統大型台灣龍舟,並與荷蘭台灣鄉親會及荷蘭台灣商會合作辦理「2019年荷蘭龍舟賽」,除成功弘揚台灣文化,更促進僑界凝聚力及增進台荷友誼。

劉方伯說明,2020年全球在疫情蔓延下共同度過艱困的一年,其中歐洲地區因相關封城措施,無論企業及個人都承受相當影響。明緯號召全球夥伴共同推動「3 %回饋方案」以提振並促進新冠疫情後產業復原,獲得上下游供應鏈、運輸夥伴、與全球客戶響應。

明緯已經將2020年度第四季營業額的3%,設立900萬美元「促進產業復原」及「社會關懷基金」,其中歐洲投入金額逾43萬美元,將分配至荷蘭、德國、瑞士等國家。

歐洲明緯行政人資經理李雪宜盼此舉能拋磚引玉引起其他產業的共鳴,未來若歐洲防疫情形允許,希望能公開舉辦捐贈儀式,進一步提升台灣企業能見度及國際形象。

明緯成立於西元1982年,是全球少數以標準品電源供應器為主業的專業製造商。

最新國際新聞

延伸閱讀