臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-03-13 | 中央社

墨西哥當局批准 使用瑞德西韋治療COVID-19患者

墨西哥衛生當局今天批准實驗性抗病毒藥物瑞德西韋(Remdesivir),用於緊急治療國內的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)患者。

墨西哥聯邦衛生安全保護委員會(Cofepris)表示,已經授權僅由醫院和專科醫生在患者染疫初期階段使用瑞德西韋治療。

除了墨西哥,美國、加拿大、日本及歐盟執委會(European Commission)都已批准使用瑞德西韋治療2019冠狀病毒疾病。

在縮短部分2019冠狀病毒疾病患者痊癒時間方面,美國吉立亞醫藥公司(Gilead)生產的瑞德西韋(Remdesivir)是展現出相對有前景的首批藥物之一。

但瑞德西韋降低死亡率的功效尚未獲得證實。

世界衛生組織(WHO)支持的一項研究在去年10月指出,瑞德西韋在降低2019冠狀病毒疾病死亡率「僅有些微甚至沒有功效」。

擁有1億2600萬人口的墨西哥,迄今累計通報超過215萬起確診病例,且有19萬3000多人染疫喪命,後者數據在世界各國高居第3名。

最新國際新聞

延伸閱讀