臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-14 | 中央社

日本自民黨美女刺客森下千里 宣布角逐眾議員

日本眾議員任期將於今年10月屆滿,自民黨有意空降39歲美女刺客、前寫真女星森下千里,挑戰實力堅強的現任眾議員安住淳。森下今天說,將竭盡全力,努力回應大家期待。

日本產經新聞報導,自民黨宮城縣第5選區支部(類似地方黨部)今天舉行集會,決定未來由森下千里擔任支部長,並支持森下角逐該選區下屆眾議員。接下來只要經過自民黨宮城縣支部連合會本月27日舉行的總務會議同意等程序,將正式向自民黨中央申請提名。

森下今天在記者會上說,「將竭盡全力,努力回應大家期待」。

由於宮城縣是10年前311大地震的重災區,森下談到災後重建課題時說,重建美麗家園及照顧受災者的心理都是重要問題;每一位受災者的心理恢復速度都不同,因人而異進行應對是重點。

面對選戰可能對手、宮城縣第5選區現任眾議員安住淳料將角逐連任,森下說,聽聞安住淳實力堅強,「我會求教高手努力迎戰」。

森下1981年9月1日出生於愛知縣,過去以寫真偶像女星在演藝圈活動,也經常上日本電視綜藝節目等。

她2019年12月31日在自己的部落格上宣布,已跟所屬經紀公司解約,「跟大家報告,我已經離開目前的工作崗位了」,等同宣布退出演藝圈,之後曾擔任民間企業的代表等職務。

宮城縣第5選區包括311大地震重災區石卷市等地,上一次在2017年眾議院大選時,當地出身的安住淳以近4萬票的差距,大勝自民黨提名的對手當選。

最新國際新聞

延伸閱讀