臺北市
24°
( 26° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-15 | 中央社

共和黨男性半數拒打疫苗 佛奇籲川普做點事

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇今天說,他希望前總統川普能鼓勵支持者去接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19 )疫苗;並強調防疫措施不應過早鬆綁。

上週一份由美國公共電視網PBS節目「新聞時刻」(NewsHour)/全國公共電台(NPR)/馬瑞斯特學院(Marist)共同製作的民調顯示,半數自稱是共和黨的美國男性表示不打算接種疫苗。

佛奇(Anthony Fauci)在福斯電視網「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)節目中被問到有鑑民調數字如此呈現,川普是否該向粉絲喊話去接種時說:「我認為川普如果這樣做,世界將全然改觀。」

他說川普是位如此受歡迎的人物,「這樣做對防疫工作將大有幫助」。

佛奇另在美國國家廣播公司(NBC)節目「會晤新聞界」(Meet the Press)裡說:「何以會有一個特定團體有如此高比率的人不想接種,就只是出於政治考量...這毫無道理。」

路透社報導,歐巴馬、小布希、柯林頓和卡特4位前總統都預定在妻子陪同下出席兩個公開場合宣導接種疫苗,獨缺川普。

紐約時報先前報導,總統拜登及其他政治領袖都公開施打疫苗以鼓勵美國民眾接種,而川普則是1月在卸任前夕私下於白宮內接種。

最新國際新聞

延伸閱讀